Обычное дрожжевое тесто на воде

Мука пшеничная - г Теплая вода - 1 стакан Сахар - 1,5 ст. Соль - щепотки Дрожжи сухие - 7 г Яйцо куриное - 1 шт. С удовольствием поделюсь с вами рецептом проверенного дрожжевого теста на воде, в котором присутствует 1 куриное яйцо. Такое тесто подходит для создания хлеба, пирогов, пирожков, кулебяк, сосисок в тесте и т.

Тесто неизменно поднимается и вырастает, становясь пористым и воздушным. Безусловно, бывают ситуации, когда оно не растет - в этом могут быть виноваты дрожжи, срок хранения которых истек или которые хранили неправильно. Судить об этом можно по опаре, если она не активизировалась, значит, дальнейший замес теста будет неэффективен - даже не мучайтесь! Помните о том, что все ингредиенты должны быть теплыми - это относится и к куриному яйцу. Теплую воду, примерно 35С, выльем в глубокую емкость.

Всыплем в нее сахарный песок - он способствует росту дрожжей, и соль. Тщательно вмешаем специи в воду. Затем добавим треть просеянной пшеничной муки и сухие дрожжи, взобьем все венчиком и оставим на 25 минут в теплом месте для активизации дрожжей, не забыв при этом прикрыть емкость пищевой пленкой или полотенцем.

Как только пузырьки на опаре опадут, нальем в нее взбитое куриное яйцо и растительное масло. Аккуратно перемешаем все между собой, стараясь не сбить пену. Я использую для роста теста пластмассовые контейнеры, предварительно смазанные маслом. Вы же можете оставлять тесто для роста в миске, в пакете - где вам угодно. Накрываем контейнер крышкой и оставляем в теплом месте на 25 минут. Спустя указанное время вы увидите, как тесто разрисует вам узоры на стенках емкости.

Теперь в последний раз всыплем в него остаток муки и обомнем. Выложим дрожжевое тесто на воде в глубокую миску и приступим к приготовлению какого-нибудь блюда из него. Дрожжевое тесто на воде Добавить в книгу рецептов Версия для печати Скачать в PDF Нашли ошибку в рецепте? Пышное и воздушное дрожжевое тесто на воде как нельзя более кстати подходит для создания пирожков, пирогов, кулебяк и т.

Ингредиенты Мука пшеничная - г Теплая вода - 1 стакан Сахар - 1,5 ст. Базовый ингредиент Смотрите другие блюда по основному ингредиенту этого рецепта Мука пшеничная. Дата изменения рецепта может отличаться от даты публикации. Мы заботимся о качестве рецептов и вносим изменения, если в этом есть необходимость. Процесс приготовления С удовольствием поделюсь с вами рецептом проверенного дрожжевого теста на воде, в котором присутствует 1 куриное яйцо.

Итак, подготовим все ингредиенты и начнем кулинарить. Спустя 20 минут взобьем куриное яйцо в пышную пену. Добавим вторую треть просеянной муки и замесим липкое тесто. Оно не должно быть крутым! Фотоотчеты по рецепту Добавить фото. Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.

В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета. Автор рецепта Поблагодарите автора за рецепт 5. Тесто все в хозяйку. Вот это подъем, уверена, отличное тесто.

Благодарю, думаю, что это зависит от качества дрожжей. Баурсак 7 Булочки 70 Булочки с корицей 6 Закваски 2 Калач 2 Лапша домашняя 11 Пампушки 6 Песочное тесто 11 Плюшки 6 Тесто дрожжевое 18 Фокачча 10 Хлеб Хлебцы 6 Чиабатта 4. Мобильная версия сайта IamCOOK. Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря года N ФЗ Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт www.

Информация О проекте Контакты Статьи Блог Рецепты для мультиварки для микроволновки на каждый день по ингредиентам Заготовки Сообщества Вконтакте Facebook Youtube Google Plus Одноклассники Twitter Инстаграм Pinterest. Базовый ингредиент Смотрите другие блюда по основному ингредиенту этого рецепта Мука пшеничная Время подготовки: Автор рецепта Поблагодарите автора за рецепт 5 Алена Прика Рейтинг: Тесто все в хозяйку Ответить

Смотрите также:
  1. Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

  2. Для приготовления дрожжевого теста, воду нужно слегка подогреть, но не делать сильно горячей. Пирожки с творогом и клубникой. Обзор рецептов Категории рецептов Первые блюда Вторые Блюда Блюда из мяса Блюда из овощей Блюда из птицы Блюда из рыбы и морепродуктов Блюда из субпродуктов Блюда из фарша Выпечка Несладкая выпечка Сладкая выпечка Тесто Торты и бисквиты Гарниры Блины и оладьи Десерты Крема Напитки Салаты и закуски Соусы Сырники и запеканки Контакты.

Написать комментарий

:D:-):(:o8O:?8):lol::x:P:oops::cry::evil::twisted::roll::wink::!::?::idea::arrow: